La bouteille de champagne millésimé HENRI GIRAUD GRAND CRU "Aÿ" Fût de chêne, année 1998, EST A 200 EUROS AU RESTAURANT AU LIEU DE 245 EUROS.
Henri Giraud
49.9° de latitude Nord, à la limite occidentale de la culture de la vigne, la dureté et l’amplitude climatique extrême ont donné au Champagne ses deux visages :
- Le Brut sans année, l’assemblage, la signature de la maison. C’est la face lisse des gens du Nord, à l’humeur égale, avec cette petite étincelle malicieuse au fond des yeux de ceux qui savent les trésors d’ingéniosité et de travail qu’il a fallu déployer pour apprivoiser les éléments et faire jaillir le même message, la même émotion, la même magie de chaque bouteille dégustée, jour après jour, année après année.
- Le Millésime, produit uniquement dans les meilleures vendanges, la signature de l’année. C’est l’autre visage, le cœur généreux, pudiquement mis à nu pour qui sait en trouver le chemin. On peut y sentir bouillonner la sève d’un printemps précoce ou vibrer l’air chaud d’un été sec ou bien encore se souvenir de cette fin de saison un peu fraîche dont la minéralité sèche doucement la langue et le menthol emplit le palais.
Le terroir est en toile de fond. Pour chaque Millésime, le chef d’orchestre donne à voir l’étendue de son talent ; le pari qu’il a su prendre à la vendange, l’audace qui l’a poussé à construire cette symphonie grandiose ou cette petite musique, tellement différente, qui touche au cœur.
- Le Brut sans année, l’assemblage, la signature de la maison. C’est la face lisse des gens du Nord, à l’humeur égale, avec cette petite étincelle malicieuse au fond des yeux de ceux qui savent les trésors d’ingéniosité et de travail qu’il a fallu déployer pour apprivoiser les éléments et faire jaillir le même message, la même émotion, la même magie de chaque bouteille dégustée, jour après jour, année après année.
- Le Millésime, produit uniquement dans les meilleures vendanges, la signature de l’année. C’est l’autre visage, le cœur généreux, pudiquement mis à nu pour qui sait en trouver le chemin. On peut y sentir bouillonner la sève d’un printemps précoce ou vibrer l’air chaud d’un été sec ou bien encore se souvenir de cette fin de saison un peu fraîche dont la minéralité sèche doucement la langue et le menthol emplit le palais.
Le terroir est en toile de fond. Pour chaque Millésime, le chef d’orchestre donne à voir l’étendue de son talent ; le pari qu’il a su prendre à la vendange, l’audace qui l’a poussé à construire cette symphonie grandiose ou cette petite musique, tellement différente, qui touche au cœur.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire