mercredi 2 juin 2010

Champagne millésimé

La bouteille de champagne millésimé BRUNO PAILLARD, BLANC DE BLANC, année 1996, EST A 100 EUROS AU RESTAURANT AU LIEU DE 120 EUROS.


Bruno Paillard

B. Paillard est né à Reims en 1953. Ses ancêtres sont courtiers et vignerons à Bouzy et Verzenay - deux grands crus de Champagne - depuis 1704. Il a lui-même débuté en tant que courtier en 1975, intéressé par ce métier qui lui apporte une parfaite connaissance de la Champagne. Cependant, il s'en détourne après 6 ans, poussé par le désir d'élaborer lui même un Champagne différent des autres, très pur, très élégant, sorte de graal qu'il croit accessible.

Le vignoble Bruno Paillard s'étend sur 26 hectares divisés en près de 50 parcelles. Sur cette surface, 12 hectares sont classés "Grands Crus" ce qui est exceptionnel quand on sait que les Grands Crus représentent moins de 10% de la Champagne plantée.

La coupe de champagne que nous servons au restaurant sera le Champagne Bruno Paillard.


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