Les truffes blanches raconté par Alain Dutournier :
A propos de cette truffe blanche italienne à l'odeur d'ail sauvage avec une empreinte minérale rappelant les hydrocarbures, il est impératif de ne pas la cuire et de l'utiliser à cru, râpée sur du pain croustillant ou sur une préparation brûlante. Son arôme est fugace.
Si sa noire cousine est complice des grands vins rouges de Pomerol. elle se joue à merveille d'un grand et vieux Riesling.
Les Italiens aiment les consommer natures, râpées comme du papier de soie sur des pâtes avec du beurre et du fromage ou sur des œufs.
Saviez-vous que dans le nord de l'Italie, il faut des truffes blanches lors d'un mariage? Puisqu'on sait que les Italiens marient leur fille en invitant tous les membres de la famille jusqu'aux plus éloignés, il faut beaucoup de truffes… et, plus il y a de mariages à l'automne… moins il y a de truffes blanches sur le marché!"
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire