lundi 24 décembre 2007

Peut-etre pour ce soir.....recettes de foie gras


Foie gras de canard du Gers
poêlé , jus et grillée de clémentines de Sicile , émincé de puntarella

4 tranche de foie gras de 70 g
4 clémentines
100 cc de jus de clémentines
1pountarella
huile d'olive vierge
Faire réduire le jus de clémentine à consistance nappante
Eplucher les clémentines puis les griller. Les couper en deux . Assaisonner fleur de sel et huile d'olive.
Réserver
Préparer la salade de puntarella: Eplucher la puntarella, émincer 4 branches et frire.
Tailler 4 autres branches en julienne et les faire tremper. Egoutter.
Mélanger en salade les deux préparations avec un peu de riquette. Assaisonner sel poivre, huile d'olive.
Assaisonner les escalopes de foie gras, les saisir dans une poêle bien chaude de chaque côté.
Dresser.

Joyeux Noël

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