le 14, 15, 16 janvier 2011, Cannes - France
Si, à l’évidence, la gastronomie française est encore et toujours reconnue comme la référence absolue, il serait vain de croire qu’elle est unique. Certes, depuis des décennies, des chefs du monde entier viennent parfaire ici leur technique, travailler nos produits et apprendre l’art de vivre à la française. Tel un pèlerinage, une initiation rituelle, le parcours du chef en devenir passe inévitablement par la France. Mais aujourd’hui la planète s’est globalisée, et la haute gastronomie n’échappe pas à cette tendance. Le temps d’un week-end, Cannes deviendra le coeur palpitant de la haute gastronomie en recevant en son sein les meilleurs cuisiniers de la planète. Professionnels de la restauration et grand public pourront côtoyer les toques renommées d’aujourd’hui et les stars culinaires de demain. Parfois peu ou pas connus du public français, ces chefs sont tous des célébrités dans leur propre pays et proposent des recettes d’exception.
Si, à l’évidence, la gastronomie française est encore et toujours reconnue comme la référence absolue, il serait vain de croire qu’elle est unique. Certes, depuis des décennies, des chefs du monde entier viennent parfaire ici leur technique, travailler nos produits et apprendre l’art de vivre à la française. Tel un pèlerinage, une initiation rituelle, le parcours du chef en devenir passe inévitablement par la France. Mais aujourd’hui la planète s’est globalisée, et la haute gastronomie n’échappe pas à cette tendance. Le temps d’un week-end, Cannes deviendra le coeur palpitant de la haute gastronomie en recevant en son sein les meilleurs cuisiniers de la planète. Professionnels de la restauration et grand public pourront côtoyer les toques renommées d’aujourd’hui et les stars culinaires de demain. Parfois peu ou pas connus du public français, ces chefs sont tous des célébrités dans leur propre pays et proposent des recettes d’exception.
Le Chef K.Matsushima participera à cet évènement !!!
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