Le Mardi 26 Octobre 2010
Le Mas de Daumas Gassac sera présent au restaurant
pour un Dîner découverte et dégustation !
Un Menu Unique conçu en accords avec les vins du Domaine rythmera la soirée
Les Guibert de la Vaissière, Propriétaire-Eleveur du Mas de Daumas Gassac seront nos invités durant ce dîner. Ils partageront avec vous leur passion et leurs connaissances des vins dans une ambiance des plus convivial.
Pour participer à ce dîner, nous vous invitons à prendre vos réservations dès à présent auprès de notre Maître d'Hôtel Laurent Inoue.
tel : 04.93.82.26.06
e-mail : theo@pourunbondimanche.com
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Mas de Daumas Gassac
Le Grand Cru du Midi
Le Mas de Daumas Gassac sera présent au restaurant
pour un Dîner découverte et dégustation !
Un Menu Unique conçu en accords avec les vins du Domaine rythmera la soirée
Les Guibert de la Vaissière, Propriétaire-Eleveur du Mas de Daumas Gassac seront nos invités durant ce dîner. Ils partageront avec vous leur passion et leurs connaissances des vins dans une ambiance des plus convivial.
Pour participer à ce dîner, nous vous invitons à prendre vos réservations dès à présent auprès de notre Maître d'Hôtel Laurent Inoue.
tel : 04.93.82.26.06
e-mail : theo@pourunbondimanche.com
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Mas de Daumas Gassac
Le Grand Cru du Midi
Quel autre vin sans la moindre appellation officielle, a-t-il eu l'honneur d'être considéré par les experts en vin comme : "Le seul Grand Cru du Midi (Sud de France)" par Hugh Johnson, "Un Lafite en Languedoc" par Gault-Millau ou encore "Un des 10 premiers vins du monde" par Michael Broadbent.
En 30 ans, les vins de la famille Guibert, propriétaires du Mas de Daumas Gassac, ont atteint le rare statut de "Vin Culte", qui est donné à très peu de domaines exceptionnels.
Une Histoire Unique : les premiers vins produits dans la vallée du Gassac remontent, dit-on, à la création du premier vignoble par St Benoit d'Aniane, conseiller de Charlemagne en l'An 780, dans cette vallée magique.
Henri Enjalbert, Professeur de Géologie à l'Université de Bordeaux a considéré la Vallée du Gassac comme "un terroir unique et idéal capable de produire un Grand Cru".
Du fait de son terroir spécifique, de son microclimat frais, de plus de quarante cépages différents et des techniques de vinification inspirées par les grands Bordeaux, les vins de Daumas Gassac ne sont comparables à aucun autre et se sont forgés leur propre style.
Le Professeur Emile Peynaud, éminent Oenologue Bordelais, consulté par les Premiers Crus de Bordeaux, a été le mentor et le conseillé du Mas de Daumas Gassac. Il a participé à la riche histoire des plus grands domaines, mais n'avait jamais assisté à "la naissance d'un grand cru"; raison pour laquelle il a accepté de travailler avec la famille Guibert pour faire un vin "Pas comme les autres". Les vins se révèlent indéfinissables, nés d'une terre méditerranéenne comparable à celle de la Côte d'Or, dans un style qui rappelle Bordeaux, la vallée du Rhône, la Bourgogne et qui finalement ont leur propre style.
En 30 ans, les vins de la famille Guibert, propriétaires du Mas de Daumas Gassac, ont atteint le rare statut de "Vin Culte", qui est donné à très peu de domaines exceptionnels.
Une Histoire Unique : les premiers vins produits dans la vallée du Gassac remontent, dit-on, à la création du premier vignoble par St Benoit d'Aniane, conseiller de Charlemagne en l'An 780, dans cette vallée magique.
Henri Enjalbert, Professeur de Géologie à l'Université de Bordeaux a considéré la Vallée du Gassac comme "un terroir unique et idéal capable de produire un Grand Cru".
Du fait de son terroir spécifique, de son microclimat frais, de plus de quarante cépages différents et des techniques de vinification inspirées par les grands Bordeaux, les vins de Daumas Gassac ne sont comparables à aucun autre et se sont forgés leur propre style.
Le Professeur Emile Peynaud, éminent Oenologue Bordelais, consulté par les Premiers Crus de Bordeaux, a été le mentor et le conseillé du Mas de Daumas Gassac. Il a participé à la riche histoire des plus grands domaines, mais n'avait jamais assisté à "la naissance d'un grand cru"; raison pour laquelle il a accepté de travailler avec la famille Guibert pour faire un vin "Pas comme les autres". Les vins se révèlent indéfinissables, nés d'une terre méditerranéenne comparable à celle de la Côte d'Or, dans un style qui rappelle Bordeaux, la vallée du Rhône, la Bourgogne et qui finalement ont leur propre style.
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