mercredi 10 février 2010

Carnaval de Nice 2010, collaboration de Kei et Jean Antoine Hierro


Pour célébrer le Carnaval de Nice 2010,
Keisuke Matsushima et Jean Antoine Hierro (JAH)
ont travaillé en collaboration pour réaliser le nouveau support de nos cartes.
JAH est un artiste niçois né en 1960, au sens citadin mais aussi artistique : il revendique une filiation à l'Ecole de Nice, ce groupe d'artistes qui a bouleversé l'art contemporain dans les années 70 et 80. La robe-objet devient une sorte de laboratoire expérimental pour toutes sortes de techniques : collage, accumulation, compression, oblitération, mais aussi coulées de peintures qui font référence à Arman. C'est aussi dans la galerie historique de l'Ecole de Nice, la galerie Ferrero, que Hierro a réalisé ses deux dernières expositions.

------
Menu "Bataille de fleurs 2010" 35 €

Menu disponible au déjeuner et au dîner
3 plats au choix: une entrée, un plat, un dessert
------
Noix de Coquilles St-Jacques
poêlées, endives braisées, coulis de citron confit

Huître
en cromesqui, crème de choux-fleur

Daurade Royal
en carpaccio, sauce aïoli et soja, fleur d'ail

Foie gras de canard du Gers
poêlé, confit de navets et de radis noirs, sauce aigre douce
------
Galinette
frite en kadaif, orecchiettes aux brocolis et anchois

Saumon "aller-retour"
étuvée de légumes oubliés, sauce blanche

Mille-Feuille de Boeuf "Simmenthal"
juste saisi au wasabi saveur japonaise

Agneau des Alpes de Hautes Provence
gigot rôti au romarin, panisses, salades herbes et fleurs

Pigeonneau de "Bruno Verzeni"
poitrine rôtie, polenta crémeus à l'huile d'olive vierge, artichaut frit, jus de pigeon aux olives noires
------
Chocolat noir "Jivara"
au coeur fondant de sésame noir, glace aux topinambours

Cannelloni d'ananas
à la mousse de noix de coco, meringue citron vert, sorbet ananas-basilic

Citron du pays "Carnaval"
en tartelette, sorbet violette

Chocolat blanc "Ivoire"
à l'huile d'olive, fraises aux olives noires, sorbet à la fleur de thym
------
deux verres de vin et eau "Fresh", un café +15 euros
deux verres de vin prestiges et eau "Fresh", un café +25 euros

Aucun commentaire: