mercredi 1 avril 2009

Récompensé par le Gault & Millau d’Or Trophée Villeroy & Boch


Chers Amis, Chers Clients,

Le printemps c'est installé sur la cote d'azur avec en plus du soleil, une récompense brillante:
le Gault & Millau d’Or Trophée Villeroy & Boch.

Patricia Alexandre, directrice magazine & guides Gault et Millau, a remis au chef " japanice" Keisuke Matsushima le Gault & Millau d’Or Trophée Villeroy & Boch, lors d'une cérémonie organisée le mardi 31 mars au lycée Paul Augier à Nice.

Visiblement très ému, Kei a dédié son prix à tous les chefs japonais amoureux de la gastronomie française. Il a rendu hommage à la Côte d’Azur où il a choisi de s’établir pour y célébrer la cuisine française et méditerranéenne, s’émerveillant des produits de qualité issus de la terre ou de la mer qu’il transforme avec bonheur pour le plaisir de nos sens.
De nombreux chefs des plus belles tables de la Riviera Côte d’Azur avaient délaissé leurs fourneaux pour applaudir le "Japanice" Kei, heureux et gêné par tant d’honneur.
On notait la présence de Stéphane Raimbault de l’Oasis à La Napoule, Jacques Chibois de la Bastide Saint Antoine à Grasse, Serge Gouloumès du Mas Candille à Mougins, Sébastien Sanjou du relais des moines aux arcs, Jean-Denis Rieubland du Negresco, Alain Mari du Moulin du Gapeau à Belgentier (Var), Ludovic Puzenat du Saint Paul à Saint Paul de Vence, Christian Plumail de L’Univers à Nice, Jacques Rolancy Les Viviers à Nice, Christian Morisset Le Figuier de Saint Esprit à Antibes, quelques membres éminents des Toques Brûlées dont Stéphane Faure de l’Aphrodite, Luc Salsedo, Marc Laville du Don Camillo Créations, Jilali Berrekama du Miramar Beach Hôtel à Théoule sur Mer et de nombreuses personnalités.

En quelques années, Keisuke Matsushima, le fils du Soleil Levant, est devenu un enfant du pays. Bravo Kei.


Sources : Rédaction Nice Rendez-Vous



1 commentaire:

Anonyme a dit…

Juste pour rendre à Cesar... Il s'agit de David Faure et non stéphane :) Merci pour votre blog très interessant