Les grands crus Mas de Daumas Gassac proviennent exclusivement des terroirs magiques de la vallée du Gassac - 50 ha de vignoble plantés sous forme de petites clairières d'un demi à un hectare maximum, entourées de plus de 1500 hectares de la magnifique garrigue sauvage d'Aniane.
Sur ces terroirs uniques de poussières glacières et de calcaire lutécien, n'ayant jamais reçu l'action mortelle des engrais chimiques modernes, plus de trente variétés de vignes non clonées ont été complantées depuis 1971 par la famille Guibert. Les rendements sont naturellement faibles, 37 hectos par hectare en moyenne.
Des vins vivants détenant un immense potentiel aromatique et une capacité de garde hors norme !
Les vignerons ont voulu respecter la beauté sauvage de la Haute Vallée du Gassac et ne pas détruire la forêt de garrigue. D'où le choix de créer des vignes de petite surface, véritables clairières insérées dans l'immense forêt de garrigue qui domine le paysage. Plus de 50 vignes en clairières pour 50 hectares de vignoble, sur 100 hectares de forêt méditerranéenne.
Sur ces terroirs uniques de poussières glacières et de calcaire lutécien, n'ayant jamais reçu l'action mortelle des engrais chimiques modernes, plus de trente variétés de vignes non clonées ont été complantées depuis 1971 par la famille Guibert. Les rendements sont naturellement faibles, 37 hectos par hectare en moyenne.
Des vins vivants détenant un immense potentiel aromatique et une capacité de garde hors norme !
Les vignerons ont voulu respecter la beauté sauvage de la Haute Vallée du Gassac et ne pas détruire la forêt de garrigue. D'où le choix de créer des vignes de petite surface, véritables clairières insérées dans l'immense forêt de garrigue qui domine le paysage. Plus de 50 vignes en clairières pour 50 hectares de vignoble, sur 100 hectares de forêt méditerranéenne.
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